Wildspezialitäten - Bushcraft - Genuss
Genuss im Busch
Ein ganzer Tag Genuss in der Rhöner Natur
Wildspezialitäten
vom Lebewesen zum Lebensmittel
Bushcraft
Feuermachen, Schnitzen
Bierverkostung
mit Diplom Biersommelier
Kräuterführung
Gartenkräuter, Heilkräuter & Co.
Sternenführung
vom Großen Wagen zum Polarstern
Outdoor
Feuer, Messer, Techniken
Das erwartet Dich:
Wir starten um 10:00 Uhr bei der Ankunft am Bushcraftcamp Rhön (97653 Bischofsheim) mit einer kurzen Begrüßungsrunde und erklären den Ablauf des Tages. Übernachungsgäste können mit Thorsten das Tarp aufbauen. Anschließend zeigen Lisa Müller und Lars Puchinger an einem Reh, wie man vom Lebewesen zum Lebensmittel kommt. Das zerlegte Reh wird nun weiter vorbereitet. Mit verschiedenen Cuts, gemeinsamen Kochen und Beilagen schnippeln geht es nun weiter.
Wenn alles vorbereitet ist werden die Spezialitäten zum Grillen oder Kochen gebracht und wir machen weiter mit einer Reise in die Bushcraft Szene. Wie mache ich richtig Feuer? Welches Holz ist am besten geeignet? Was kann ich im Wald essen? Thorsten gibt euch die Wichtigsten Bushcraft Basics an die Hand.
Weiter geht es mit einer kurzen Bierwanderung. Wir wandern eine kleine Runde durch die Rhöner Natur und verköstigen verschiedene Rhöner Biere. Diplom Biersommelier Maggi und Bierkenner Florian zeigen euch wie das Bier vom Halm in die Flasche kommt und worauf es beim Biertrinken ankommt. Zurück am Camp gibt es wieder ein paar Snacks vom Rhöner Wild, wobei wir den Tag gemütlich am Lagerfeuer ausklingen lassen.
Bei Interesse führen wir gegen 22:00 Uhr noch eine Sternenführung durch, bei der wir zeigen wie man sich leicht am Sternenhimmel orientieren kann.